Статья
 

Фриланс: как начать работать на себя

Работа дома – настоящий рай, считают те, кто никогда дома не работал. Ведь можно сколько угодно спать, в любой момент перекусить или устроить перерыв, самостоятельно планировать график. Но в сфере надомной работы есть ряд нюансов. Даже профессиональный праздник – день фрилансера, который с 2005 года отмечается 14 мая (дата открытия первой фриланс-биржи).


Работать дома не так просто, особенно если вы не привыкли к строжайшей дисциплине. Затянувшийся перерыв приводит к работе по ночам, естественно, за нее никто не доплачивает, плюс сам фрилансер портит свое здоровье  и лишает себя нормального сна.


Ниже – несколько рекомендаций, которые позволят даже самому ленивому выстроить работу так, чтобы работать дома без перегрузок.


Связи


Больше знакомств – больше заказов. Найти новых клиентов можно в социальных сетях, на биржах и форумах. Бойкие фрилансеры не стесняются предлагать свои услуги «на авось» владельцам крупных сайтов – и часто им везет.


Навыки


Чтобы меньше работать и больше получать, нужно быть асом своего дела. Для этого не мешает подучиться: освоить новые программы или методики. Даже прочитанная книга, статься или просмотренный видеокурс могут стать отправной точкой для вашего дальнейшего совершенствования.


Новые инструменты и технологии


Чтобы не быть намертво привязанным к компьютеру, учитесь использовать дополнительные возможности: хранить данные в виртуальном хранилище, быстро набирать текст или подбирать нужное сочетание клавиш «вслепую».


Юридические нюансы


Чтобы обезопасить себя от недобросовестных клиентов, всегда составляйте договор – ведь только так вы сможете доказать факт выполнения работы. В идеале  оформитесь как частный предприниматель: вас будут воспринимать как серьезного партнера, не станут сбивать цену или пытаться обмануть.


К чему стоит привыкнуть?




Установите себе график. Начинайте и заканчивайте работу в одно и то же время: пусть не в 9 или 10 утра, а в полдень – но каждый день в одно время, и старайтесь его соблюдать.


Расставляйте приоритеты: самое сложное выполняйте «на свежую голову».


Делайте перерывы. Увеличьте перерыв, но потратьте его с пользой: сходите в магазин, приготовьте любимое блюдо.


Не работайте там, где отдыхаете: на кухне, в постели. Отведите для работы отдельный уголок.


Не работайте в домашней одежде или пижаме. Даже если вас никто не видит – более сдержанная форма одежды помогает сохранять дисциплину. Или же отправляйтесь трудиться в ближайшее интернет-кафе или коворкинг – смена обстановки не даст вам отлынивать, плюс там можно увидеть пример других работающих людей.


По материалам интернет-портала www.promdevelop.ru


 
 
<В память о GF>  Сайты о работе  Copyright © 2006-2016
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
Real Estate in Hurghada, Оборудование для автосервиса , Прессы гидравлические
Рейтинг@Mail.ru