Китайский мотоблок на дизеле

Китайский мотоблок: дизельный или на бензине



На сегодняшний день садовая техника имеет широкий ассортимент, поэтому определившись с товаром, который вам нужен, без покупки вы не уйдете. Больше всего мотоблоков на украинском рынке предоставляют китайских, так как они намного дешевле их аналогов с других стран.

Для того чтобы понять какому китайскому мотоблоку отдать предпочтение, нужно определиться, для каких целей берете данный товар. Если у вас не большой участок до 7 соток, то вам достаточно будет остановить выбор на дешевом варианте. Популярностью среди таких пользуются модели Кентавр и IRON. Если ваш участок достигает 20-ти соток, то стоит покупать полупрофессиональный мотоблок, например, таких как Аврора 105. Площадь в несколько гектаров требует уже покупки профессионального мотоблока.

Какой мощности мотоблок вам нужен?



Если участок до 15 соток, подойдет мощность мотоблока в 3,5 л. с., а ширина обработки долею 60 см. Приусадебный участок до 60 соток нуждается в мощности 5 л. с. шириной обработки колеи 80 см.

На участке до 1 гектара можно пользоваться аппаратом мощностью 7 л. с. с шириной обработки 90 см. На территорию от 1 до 5 гектаров нужно покупать мотоблок мощностью 9 л. с, шириной обработки колеи 100 см.

При покупке мотоблока, уделяйте особое внимание этим рекомендациям, ведь покупка товара с мощностью, которая вам не подойдет – это выброшенные деньги. Правда, стоит брать мотоблок с запасом мощности. Например, если ваш участок около 20-30 соток, стоит обратить внимание на аппарат мощностью 9 л. с.

Особого внимания требует вопрос надежности. Лучше все разузнать о товаре, который собираетесь покупать. Не лишним будет спросить знакомых, покупали ли они китайские мотоблоки, остались ли довольны. Можно почитать форумы, а также уточнить этот вопрос у консультантов магазина техники. Бывает, что неразрекламированные модели могут быть лучше и качественнее, нежели уже всеми известные.

Мотоблок на дизеле или бензине?



Основная разница в дизельном и бензиновом мотоблоках в двигателе. В дизеля двигатель низко оборотистый и более экономичный, нежели бензиновый. Также он хорошо переносит нагрузки при вспахивании и культивации. Но в обслуживании они более требовательны. В ручном запуске лучше себя проявили мотоблоки с бензиновым двигателем. Именно поэтому специалисты предлагают приобрести дизельный мотоблок с электростартером, но это существенно повышает его цену.

Главное преимущество бензинового мотоблока – это его дешевизна и простота в обслуживании по сравнению с дизельным.  У всех двигателей бензиновых устанавливается воздушное охлаждение, в то время как дизельные варианты обладают и воздушным, и водяным охлаждением. Поэтому такие двигатели предпочитают устанавливать на тяжелые мотоблоки.

Какой вариант ближе вам, смотрите сами, исходя из ваших финансовых возможностей и размера территории, которую будете обрабатывать. Ознакомиться с ассортиментом предлагаемых товаров можно на сайте интернет-магазина http://in-green.com.ua/motobloki. С помощью консультантов вы сможете выбрать нужную вам технику.
Все статьи